River finalizó su período de pretemporada en tierras estadounidenses con otro triunfo. El conjunto de Marcelo Gallardo venció esta noche por 2-0 a América de México, con goles de Julián Álvarez y Cristian Ferreira en los primeros minutos del partido.

El encuentro se disputó en el estadio CenturyLink Field, de la ciudad de Seattle. y fue segundo y último amistoso de River en la Colossus Cup, luego de la victoria por 5-1 ante Chivas de Guagalajara. Los primeros minutos se disputaron con mucha paridad, dentro de un juego friccionado y donde ambos equipos generaron peligro. River desde una jugada combinada, y el América desde los tiros de esquina.

A los 15 minutos llegó la apertura del marcador. Luego de un gran pase de Exequiel Palacios entre líneas, Julián Álvarez tiró la diagonal, esquivó al arquero mexicano y puso el 1-0 con una gran definición. Cuatro minutos después, Cristian Ferreira recibió casi en la medialuna y con un remate tremendo estampó el 2-0.

En el segundo tiempo bajó mucho la intensidad del encuentro, y se volvió más parejo y friccionado. River encontró soluciones con el ingreso de Jorge Carrascal, y en los últimos 20 minutos generó varias chances de gol que pudieron haber ampliado la diferencia.

River Plate (4-3-1-2): 14-Germán Lux; 4-Gonzalo Montiel (ST 33' 17-Elías López), 2-Robert Rojas (ST 33' 16-Kevin Sibille), 28-Lucas Martínez Quarta (capitán), 3-Fabrizio Angileri (ST 33' 36-Nahuel Gallardo); 26-Ignacio Fernández (ST 33' 30-Lucas Beltrán), 5-Bruno Zuculini, 15-Exequiel Palacios (ST 33' 13-Santiago Sosa); 21-Cristian Ferreira (ST 22' 8-Jorge Carrascal); 19-Rafael Borré y 9-Julián Álvarez (ST 22' 7-Benjamín Rollheiser). DT: Marcelo Gallardo

Suplente sin entrar: 12-Ezequiel Centurión

América (4-3-2-1): 27-Oscar Jiménez; 22-Paul Aguilar (capitán)(ST 30' 191-Ramón Juárez), 19-Emanuel Aguilera (ST 21' 34-Haret Ortega), 2-Carlos Vargas, 3-Jorge Sánchez (ST al inicio 28-Luis Reyes); 26-Alejandro Díaz (ST 13' 184-Alan Arreola), 25-Fernando González (ST 14' 7-Jeremy Menez), 23-Antonio López (ST al inicio 202-Paolo Ríos); 11-Andrés Ibargüen (ST 30' 187-Israel García), 17-Sebastián Córdoba (ST 21' 30-Renato Ibarra); 21-Henry Martin (ST al inicio 206-Arturo Sánchez). DT: Miguel Herrera

Suplente sin entrar: 35-Luis Zamudio

Goles: PT 14' Julián Álvarez y 19' Cristian Ferreira
Cancha: estadio Century Link, Seattle (Estados Unidos)

Árbitro: Brad Jensen, de Estados Unidos
Asistentes: Stephen Mc Conagie y Edward Jeff, ambos de Estados Unidos
Cuarto árbitro: Andrew Marihart, de Estados Unidos

Amonestados: PT 32' Cristian Ferreira (RP) y 42' Sebastián Córdova (A). ST 11' Emanuel Aguilera (A), 17' Robert Rojas (RP) y 42' Haret Ortega (A)