River jugó mejor que Flamengo, generó varias situaciones de peligro, pero no logró quebrar el marcador en el Monumental. Empató 0-0 y quedó primero en el Grupo D de la Copa Libertadores 2018. ¡Vamos, Millonario!

La Banda arrancó bien el partido en el Monumental. Se adueñó de la pelota y aprovechó la timidez del Mengao para salir a atacar. Y en tan sólo unos minutos de juego logró generar una ocasión de peligro de la mano de Ignacio Scocco.

var _bp = _bp||[]; _bp.push({ “div”: “Brid_27123219”, “obj”: {“id”:”8682″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”229153″} });

Sin embargo, el conjunto brasileño logró reaccionar y comenzó a tener la posesión de la pelota. Consiguió llegar al arco de Franco Armani, pero le faltó precisión en los últimos metros. Pero el conjunto de Marcelo Gallardo volvió a animarse a jugar y aprovechó la creatividad de Scocco, que complicó muchísimo a la defensa rival con jugadas verdaderamente lujosas.

Un rato más tarde, Ignacio Fernández tuvo un tiro libre desde el sector izquierdo. El mediocampista ofensivo envió un fuerte remate y Gonzalo Montiel la peinó, pero la pelota pasó por arriba del arco de Diego Alves.

Sobre el final del primer tiempo, River y Flamengo tuvieron una buena chance: en primer lugar, Fernández desbordó por derecha y envió un centro para Scocco, que de primera metió una volea, pero el remate se fue al lado del palo izquierdo de Alves. Y luego, en la última jugada, el Mengao se lo perdió con una llegada por el sector de Marcelo Saracchi.

En el segundo tiempo, los dirigidos por el Muñeco continuaron buscando quebrar el marcador. Y Scocco, el más enchufado en el Millo, hizo una sensacional jugada por izquierda con un remate perfecto. Aun así, la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo de Alves.

$bp(“Brid_27126959”, {“id”:”8682″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”229177″});

Si bien no generó demasiadas situaciones de peligro, lo cierto es que el Más Grande fue superior a los dirigidos por Maurício Barbieri, que casi no llegó al arco de Armani, que se mostró muy seguro en las pelotas aéreas.

A los 79 minutos, Rafael Borré -ingresó por Scocco- fue a presionar al arquero de Flamengo y tuvo una chance inmejorable, pero increíblemente se resbaló -el pésimo estado del campo de juego le jugó en contra- y no logró definir. De todos modos, en la acción siguiente, Scocco llegó y remató, pero Alves contuvo la pelota.

En el final del partido, el colombiano pudo tener una especie de revancha: a los 89 minutos, y tras un centro de Fernández, a Borré le quedó una pelota en el aire y metió una sensacional chilena. Sin embargo, el travesaño le negó el gol.

Así fue cómo River finalizó el grupo D de la Copa Libertadores: con un empate, primero en su zona y el boleto a los octavos de final del certamen. ¡Ahora, a descansar bien en las vacaciones y recargar energías que hay mucho por recorrer!