Franco Armani se convirtió desde su llegada a River en uno de los grandes pilares del equipo de Marcelo Gallardo. Sus atajadas salvadoras y las intervenciones en los momentos claves de los partidos permitió que el Millonario conquistara la doble corona ante Boca Jrs. en el 2018, por poner sólo un par de ejemplos. Por eso, se metió rápidamente en el corazón de los hinchas del Más Grande, que ovacionan al Pulpo cada vez que tienen la chance de hacerlo en el Monumental o donde haya presencia de público.

Más allá de su tarea bajo los tres palos, hay una cuestión que preocupa a todo River y tiene que ver con un aspecto del juego en el que Armani no tuvo la eficacia esperada: los penales. Los números del arquero de Casilda dan cuenta de una dificultad cada vez que le rematan desde los doce pasos. En el encuentro de anoche el verdugo fue Mateo Retegui, que a los 25 minutos del complemento estampó la igualdad con un remate firme, contra el palo izquierdo. El 1 Millonario eligió el otro poste y quedó fuera de acción.

En lo que respecta a las estadísticas, hasta aquí al arquero millonario le ejecutaron 17 remates desde los doce pasos durante el tiempo regular y sólo contuvo dos. El primero de ellos fue el 3/2/2019 en el estadio Amalfitani, cuando le contuvo el disparo a Rodrigo Salinas a los 25 minutos de la primera etapa. El partido iba a 0 a 0 y terminó venciendo el elenco del Muñeco 2-1 con goles de Borré y Juanfer. El último penal que atajó Franco Armani fue el 5/3/22, en el Nuevo Gasómetro. El clásico ante San Lorenzo también estaba igualado sin tantos y el Pulpo le tapó la definición a Uvita Fernández. ¿El resultado? Terminó ganando el Más Grande 1-0 gracias a un cabezazo de Paulo Díaz.

Los 17 penales que le patearon a Armani

1) vs Flamengo (28/2/2018) - Gol de Henrique Dourado. Empate 2 a 2.

2) vs Sarmiento de Resistencia (7/10/2018) - Gol de Luis Silba. Victoria 3 a 1.

3) vs Union (23/1/2019) - Gol de Franco Fragapane. Derrota 2 a 1.

4) vs Vélez (3/2/2019) - Se lo atajó a Rodrigo Salinas. Victoria 2 a 1.

5) vs Vélez (22/09/2019) - Gol de Thiago Almada. Derrota 2 a 1.

6) vs Rosario Central (7/11/2020) - Gol de Emiliano Vecchio. Victoria 2 a 1.

7) vs Huracán (20/12/2020) - Gol de Andrés Chavez. Victoria 3 a 1.

8) vs Boca (14/3/2021) - Gol de Sebastián Villa. Empate 1 a 1.

9) vs Godoy Cruz (7/8/2021) - Gol de Martín Ojeda. Derrota 2 a 1.

10) vs Central Córdoba (25/9/2021) - Gol de Leonardo Sequeira. Victoria 3 a 1.

11) vs Unión (12/2/2022) - Gol de Mauro Luna Diale. Derrota 1 a 0.

12) vs San Lorenzo (5/3/2022) – Se lo atajó a Nicolás Fernández. Victoria 1 a 0.

13) vs Alianza Lima (25/5/2022) – Gol de Pablo Lavandira. Victoria 8 a 1.

14) vs Vélez (29/6/2022) – Gol de Lucas Janson. Derrota 1 a 0.

15) vs Huracán (3/7/2022) – Gol de Franco Cristaldo. Derrota 3 a 2.

16) vs Vélez (17/7/2022) – Gol de Waler Bou. Empate 2 a 2.

17) vs Tigre (27/8/2022) – Gol de Mateo Retegui. Empate 1 a 1.