En la fría mañana de Ezeiza, River arrancó el campeonato con el pie derecho y venció 2-0 a Defensa y Justicia en la cancha 6 del River Camp. Fue triunfo por 2-0 con goles de Federico Moreno y Franco Alfonso para sumar sus primeros tres puntos.

En el primer tiempo pasó poco y nada. Los primeros 20 minutos fueron de mucha disputa y con River tomando la iniciativa pero sin poder inquietar el arco de Defensa ni tampoco generando mucho juego asociado por el medio. El más encendido e inquieto fue Matías Gallardo. La más clara la tuvo el Millonario a los 32 minutos, con un disparo desde afuera del área que sacó en la linea Pieres y en el rebote el defensor del Halcón la volvió a sacar en la línea, pero esta vez a Encinas.

Para el complemeneto, River salió decidido a conseguir la ventaja en el marcador y lo logró casi desde el vestuario. A los 2 minutos, Federico Moreno encaró de izquierda al centro, nadie salió a marcarlo y le dieron tiempo para que la coloque de zurda con mucha categoría al segundo palo. A partir de ahí, el Millonario se hizo dueño absoluto del partido y manejó mejor y con más peligro la pelota. A los 35' liquidó la historia: Salomoni encaró por dentro, filtró para Panichelli, el arquero Amade le ahogó el gol y Franco Alfonso estuvo atento para capturar el rebote y definir.

Fue el octavo gol para Alfonso en 37 partidos con la Reserva. El volante ofensivo atraviesa un gran momento y seguido muy de cerca por Gallardo, de hecho esta semana entrenó con los profesionales y volvió a sumar roce con el plantel de Primera. Defensa nunca mostró atisbos de respuesta, el Más Grande no pasó sobresaltos en los últimos minutos del partido y arrancó el torneo con una sonrisa.

FICHA DEL PARTIDO

River (2): Leonardo Díaz; Franco Camargo, Leandro Peña Biafore, Lucas Monzón, Felipe Salomoni; Matías Gallardo, Sebastián Sánchez, Franco Alfonso; Axel Encinas; Federico Moreno, Joaquín Panichelli. DT: Jonathan La Rosa.

Suplentes: Lucas Lavagnino; Manuel Guillén, Diego Zabala; Valentín Gargiulo, Esteban Fernández, Jonás Luna, Carlos Airala; Alexis González.

Defensa y Justicia (0): Lautaro Amade; Thiago Schiavulli, Mariano Pieres, Samuel Lucero, Walter Chávez; Luciano Miño, Agustín Favre, Ezequiel Cannavo; Lautaro Fedele, Maximiliano Solari, Facundo Echevarría. DT: Silvio Duarte.

Suplentes: Pagani, Pérez, Pallero, Odello, Cabrera, Schamine, Cuscueta, Le Bellot, Maximiliano Luayza, Sives, Sosa, Franco.

Goles: 2' ST Moreno (R); 33' ST (R)

Cambios: 23' ST Jonás Luna x Moreno (R), 35' ST Carlos Airala x Encinas (R), 42' Alexis González y Esteban Fernández x Panichelli y Gallardo (R)

Amonestados: Monzón y Peña Biafore (R); Solari, Favre y Fedele (D)

Expulsados: no hubo.