A menos de una semana de la final de la Copa Libertadores, Flamengo debió afrontar un compromiso importante por la fecha 33 del Brasileirao. Esta tarde, en Porto Alegre, visitó a Gremio y le ganó 1-0.

El entrenador del Mengao Jorge Jesús cuidó a varios futbolistas y salió a jugar con apenas tres jugadores que suelen ser titulares: el arquero Diego Alves, el mediocampista De Arrascaeta y el delantero Gabriel Barbosa.

El partido fue de ida y vuelta en el Arena de Gremio. Sin embargo, a los 37 minutos, Flamengo logró imponerse por medio de un gol de penal de Gabigol, que en la segunda parte se terminó yendo expulsado por doble amonestación.

+ ¿Cómo salió a jugar Flamengo en Porto Alegre? De esta manera: Diego Alves; Rodinei, M. Thuler, Rhodolfo, René; Piris da Motta, Diego; Lucas Silva, De Arrascaeta, Reinier; y Gabriel Barbosa.