La última vez que Leonardo Ponzio había sido titular fue el 31 de julio pasado, cuando River pasó a los cuartos de final de la Copa tras igualar 0-0 con Cruzeiro en Belo Horizonte. Había sumado minutos en el segundo tiempo del triunfo por 2-0 ante Almagro, por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Luego de poco más de tres meses de espera, el mediocampista volvió a formar parte del once inicial del Más Grande. Anoche, en el estadio José María Minella, el capitán completó los 90 minutos de la victoria por 2-1.

¿Cómo anduvó Ponzio? Se lo notó a falta de fútbol y, por momentos, impreciso. En total dio 47 pases (37 cortos y 11 largos) y logró una efectividad del 62.5%. Aun así, y fiel a su estilo, la entrega estuvo en todo momento.

Tras el encuentro en Mar del Plata, Marcelo Gallardo se refirió a la situación del hombre de 37 años: "Es valioso que Ponzio haya terminado los 90 minutos. Su falta de fútbol es normal, pero estos partidos le vienen bien para sumar esos minutos que necesita".