Almagro sigue haciendo historia grande en la edición 2019 de la Copa Argentina. Luego de eliminar a Boca por penales, el Tricolor venció este lunes por 1-‘0 a Talleres de Córdoba en el estadio de Newell´s, y será el próximo rival de River en instancias de cuartos de final.

El gol lo marcó el delantero Facundo Suárez a los 43 minutos del primer tiempo, con un derechazo potente y cruzado desde afuera del área. El trámite de la primera mitad fue parejo, y luego Talleres intentó por todos lados durante la segunda parte, pero Almagro defendió muy bien la diferencia y se llevó una victoria merecida por el esfuerzo defensivo durante los 90 minutos.

River enfrentará al Tricolor el próximo viernes a las 20:30 en Mendoza. El ganador de ese encuentro enfrentará a Colón o Estudiantes de Buenos Aires en semifinales. Por el otro lado del cuadro, Independiente y Lanús disputarán otro de los cuartos de final, y la llave restante se jugará entre Central Córdoba de Santiago del Estero y el vencedor de Estudiantes de La Plata y Estudiantes de San Luis, que jugarán el próximo jueves.

¿Cuál fue el último enfrentamiento oficial entre River y Almagro? Hay que remontarse al 24 de abril del 2005, donde por el Torneo Clausura 2005 el Más Grande consiguió una victoria por 5-2 en condición de visitante, con la particularidad que hubo dos goles de Marcelo Gallardo.