River venció a Talleres en el estadio Monumental y selló su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 en una noche en la que el hincha colmó el estadio Monumental y se fue con un gran sabor no solo por el triunfo sino por algunos momentos del juego del equipo en los que se advirtió la marca Gallardo como, por ejemplo, en el movimiento que derivó en el primer gol del 2-1, anotado por Miguel Borja y anticipado por Mariano Closs, relator del partido.

El próximo rival del equipo Millonario será Colo Colo de Chile, que un día antes había dejado en el camino a Junior de Barranquilla, justamente el club de donde salió el delantero colombiano. El partido de ida se va a disputar en la semana del 18 de septiembre, mientras que en la semana del 25 de septiembre será la vuelta en el Monumental.

Mariano Closs anticipó el gol de Miguel Borja: “Ojo que…”

Minutos antes del gol de colombiano se pudo ver contrariado a Marcelo Gallardo porque el equipo no presionaba tal como pretendía el DT. Fue, habló con Matías Biscay y luego se acercó todo lo que pudo al campo de juego y le dio indicaciones a los mediocampistas.

Un minuto después, a los 25, Franco Moyano jugó hacia atrás con Guido Herrera y Maxi Meza, que entendió lo que quería el Muñeco, se lanzó hacia el arquero de Talleres y estuvo a punto de pellizcarle el despeje. Fue una advertencia.

Ocho minutos más tarde, Talleres tocaba nuevamente la pelota en defensa intentando salir de la presión de River: entre Moyano y Portillo el balón iba y venía hasta que el primero tocó para el arquero, momento en el que Mariano Closs advirtió lo que vendría segundos después: “Va a sacar Herrera, ¡ojo, achicando River, eh!, allí buscando la salida Moyano, le quedó la pelota a la derecha pero se tiene que acomodar como zurdo, Guido, rebota Portillo, se equivoca, ¡se viene River!, atención que mete Simón, Borja va, ¡gol!”.

El gol de Miguel Borja en River vs Talleres por la Copa Libertadores 2024

Rápidamente, Closs continuó con el análisis de lo que advirtió antes del gol: “Achicó River, presionó River (subrayó), se equivocó Portilla y así River le gana 1 a 0 a Talleres. Borja lo hizo”, dijo.

Luego agregó: “Se dio una imagen y por eso yo en un momento dije ‘achica River’, porque en cuanto se la dieron al arquero los defensores corrieron hasta la mitad de la cancha, viendo que presionó River la salida del área eso intentó hacer, después vino el error, pobre Portilla, pero por eso alerté de ese movimiento que tuvo River. Fue inmediato”.