Mientras River piensa en la manera de revertir el 0-3 ante Atlético Mineiro, del otro lado de la llave de semifinales de la Copa Libertadores hubo una paliza que podría haber definido al primer finalista. Botafogo le propinó una goleada 5-0 a Peñarol en la ida y quien apareció para aportar su tanto fue Alexander Barboza.

El defensor fue uno de los casos de talentos de las Divisiones Inferiores que tuvieron que alejarse de la institución a préstamo para ganar minutos oficiales. Después de su paso por Defensa y Justicia, el DT Marcelo Gallardo lo buscó nuevamente entre el 2017 y 2018, pero su regreso no fue como esperaba y tuvo que buscar otro destino.

La noche del miércoles fue toda para Botafogo, después de un primer tiempo que terminó 0-0. Sin embargo, en el complemento fue otro partido y el conjunto brasileño aplastó a Peñarol con un 5-0 contundente que los deja con un pie y medio en la final de la Copa Libertadores, con un tanto de Barboza.

En el minuto 9 del segundo tiempo, Savarino lanzó un tiro de esquina y después de una serie de rebotes le quedó al defensor, quien definió cruzado en la puerta del área chica para poner el 2-0 parcial. Luego, llegó el segundo del N°10, Luiz Henrique y el quinto de Igor Jesus.

Después del encuentro, con lágrimas en sus ojos, Barboza dijo: “Llegó, llegó. Cavé mucho. Hoy llegó, estoy muy feliz. Hoy hay personas que no están acá conmigo, están en el cielo y yo quería hacer esto por ellos”. Luego, señaló: “Tenemos que tener los pies en la tierra. Fue sólo un partido, 90 minutos. Falta otra final. Hoy estoy muy contento con la victoria, desde mi primer gol con esta camiseta, buscaba un partido”.

¿Cuándo es la vuelta de Botafogo vs. Peñarol?

El partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores entre Peñarol y Botafogo se disputará el próximo martes 30 de octubre a las 21:30 horas. El duelo será en el Estadio Campeón del Siglo de Uruguay y parece estar todo definido con un 5-0 que es difícil de revertir para el Carbonero.