El Millonario inició el encuentro con un cambio táctico que sorprendió desde el vamos. Martín Demichelis decidió sacar a Rodrigo Aliendro y apostar por dos delanteros con el ingreso de Salomón Rondón. La intención del DT del Más Grande fue tener más presencia en el área rival, pero en los primeros minutos le costó hacer pie al puntero del campeonato.

La primera situación clara de gol la tuvo el conjunto local a los 4 minutos de juego. River quedó mal parado en una jugada en la que volcó mucha gente en el área rival y en la contra Talleres quedó prácticamente mano a mano con Franco Armani. El Pulpo tapó de manera magistral, pero en la jugada siguiente Sosa y Barco cayeron dentro del área en la disputa del balón y el árbitro sancionó penal. El VAR revisó la maniobra y Nicolás Ramírez fue hasta la pantalla para constatar un pisotón de Sosa sobre el hombre de River. Penal anulado y amarilla para el jugador de la T.

River tuvo a los 19 minutos la chance de abrir el marcador a través de un remate de Leandro González Pirez, casi cayéndose, con una pirueta que adivinó Guido Herrera y contuvo con una volada espectacular. En la jugada siguiente, Talleres sacó una contra letal y el que apareció esta vez fue Franco Armani para taparle un mano a mano a Michael Santos. El partido era frenético, palo y palo, pero el conjunto cordobés parecía más punzante.

En el cierre de la primera etapa hubo una chance para cada uno. Primero estuvo cerca del gol el Millonario a través de un tiro libre que alcanzó a manotear Herrera y dio en el travesaño. Un par de minutos después, Rodrigo Villagra capturó un rebote en la puerta del área y sacó un derechazo que salió apenas desviado. Se salvó de milagro River.

En el complemento se replicó en gran parte lo que sucedió durante los primeros 45 minutos: Talleres presionando sobre la salida de River desde el fondo y forzando al Millonario a jugar largo. El equipo de Demichelis no se sintió cómodo con ese planteo y sufrió más de lo imaginado. A los 17 minutos Ramón Sosa armó una gran jugada sobre la izquierda, llegó al fondo, tiró el centro atrás y luego de un pequeño rebote apareció Rodrigo Garro para establecer el merecido 1-0.

Martín Demichelis movió el banco y mandó a la cancha a Pablo Solari y Matías Suárez para ir en busca de la igualdad y estuvo cerca de conseguirlo. A los 25 minutos River tuvo la más clara a partir de la aceleración del ex Colo Colo, que entró al área de atropellada y definió al cuerpo de Herrera. El rebote lo tomó el ex Belgrano, que se llevó la pelota por delante y se perdió un gol insólito debajo del arco.

Tres minutos después de esa chance de Solari llegó el 2-0 de Talleres con un remate desde afuera del área de Rodrigo Garro que se clavó en el ángulo y que fue inatajable para Armani. Un tanto que desnudó las falencias de River en el retroceso y la soledad con la que peleaba Enzo Pérez en la mitad de la cancha ante el aluvión de jugadores locales. Un equipo millonario demasiado desequilibrado, al fin y al cabo.

FORMACIONES

RIVER PLATE (4-3-1-2): 1-Franco Armani; 20-Milton Casco, 14-Leandro González Pirez, 17-Paulo Díaz, 13-Enzo Díaz; 11-Nicolás De La Cruz, 24-Enzo Pérez, 21-Esequiel Barco; 10-Ignacio Fernández; 18-Lucas Beltrán y 25-Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Suplentes: 12-Franco Petroli, 15-Andrés Herrera, 4-Jonatan Maidana, 2-Robert Rojas, 22-Matías Kranevitter, 29-Rodrigo Aliendro, 26-José Paradela, 31-Santiago Simón, 35-Franco Alfonso, 36-Pablo Solari, 9-Miguel Borja y 7-Matías Suárez.

TALLERES (4-2-3-1): 22-Guido Herrera; 29-Gastón Benavidez, 4-Matías Catalán, 3-Lucas Suárez, 28-Juan Carlos Portillo; 30-Ulises Ortegoza, 18-Rodrigo Villagra; 7-Diego Valoyes, 16-Rodrigo Garro, 24-Ramón Sosa; 9-Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Suplentes: 1-Alan Aguerre, 41-Tomás Olmos, 42-Tomás Palacios, 6-Juan Gabriel Rodríguez, 21-Nicolás Pasquini, 5-Favio Álvarez, 23-Alan Franco, 17-Christian Oliva, 26-Diego Barrera, 10-Nahuel Bustos, 19-Francisco Pizzini, 34-David Romero.