Siete jugadores que visten o vistieron la camiseta del Más Grande estuvieron, con sus respectivas selecciones, en el debut del certamen sudamericano que se está disputando en Chile.

De los 12 equipos que jugaron la primera fecha de la Copa América, siete futbolistas que juegan o tuvieron un paso por River pudieron mostrarse: dos argentinos, dos colombianos, un uruguayo, un chileno y un peruano.

En líneas generales, las selecciones estuvieron muy parejas y no se sacaron muchas ventajas. Sin embargo, las actuaciones más interesantes las protagonizaron Alexis Sánchez, para Chile, y Javier Mascherano, para Argentina.

A continuación, un breve repaso del partido que disputó cada jugador que representa o representó a River:

Javier Mascherano: fue titular para la Selección. Jugó el partido completo. Cumplió un desempeño correcto, en el que tuvo 76 pases correctos y seis recuperaciones del balón.

Gonzalo Higuaín: ingresó a los 29 minutos del segundo tiempo. No tuvo posibilidades para marcar un tanto. Realizó cuatro asistencias de las cuales dos no tuvieron buen destino.

Alexis Sánchez: fundamental en la victoria de Chile. Inquietó siempre y dio la asistencia para que Eduardo Vargas sentenciara el 2-0 definitivo frente a Ecuador.

Teófilo Gutiérrez: entró a los 26 minutos del segundo tiempo. Provocó un córner mediante un derechazo y tuvo un cabezazo elevado. No le alcanzó para lograr la igualdad.

Carlos Sánchez: el volante tuvo una buena presentación en el triunfo de Uruguay ante Jamaica. Hizo 21 pases correctos y tan sólo 4 que no tuvieron buen destino. Jugó 71 minutos, debido a que fue reemplazado en la segunda parte.

Radamel Falcao García: jugó todo el partido ante Venezuela. Tuvo poca participación y remató sólo una vez al arco.

Josepmir Ballón: tuvo la oportunidad de jugar los 90 minutos e hizo un buen papel ante Brasil. Realizó 29 pases correctos y tres incorrectos.

+ VIDEO: La asistencia de Alexis Sánchez a Vargas para Chile